Как влияет алкоголь на потенцию?
Вопрос. Добрый день! Меня зовут Алевтина. Мне 29 лет. Так случилось, что мой муж всегда любил выпить. Сначала немного в компании и по праздникам. Потом появились вечера с пивом, а иногда пивом и водкой. Сейчас он периодически выпивает. Я говорю ему, что спиртное вредно для потенции, но он смеётся и говорит, что в небольших количествах можно. Скажите, пожалуйста, как влияет алкоголь на потенцию?
Ответ. Добрый день, Алевтина! О вреде спиртного для организма человека известно очень давно. Регулярное потребление алкоголя негативно сказывается на работе сердца, сосудов, пищеварения, печени, мочеполовой, эндокринной и иммунной системе. Среди мужчин сегодня бытует мнение, что если пить мало и не часто, то спиртное лишь усиливает потенцию, увеличивает сексуальное влечение. Но это правда лишь отчасти.
Бокал вина или рюмка водки перед сексом расслабляет, делает увереннее в собственных возможностях и силах. А половой акт за счёт замедления передачи нервных импульсов и притупления чувствительности становится дольше, чем обычно. Но такой эффект длится не долго. В дальнейшем приём алкоголя превратится в привычку, с которой трудно распрощаться. И действие алкоголя станет прямо противоположным: ускорится семяизвержение, ощущения во время оргазма станут смазанными, появится неуверенность и нерешительность. Что в перспективе грозит эректильной дисфункцией.
Употребление больших доз алкоголя приводит к расслабленности и эйфории, снижению напряжения и развязанности. Но мозг при этом перестаёт контролировать работу всех органов и систем, а половой акт уже не приносит удовольствия. Нередко при сильном опьянении мужчина не может кончить совсем. Ещё один опасный момент – изменение качества спермы. Под воздействием этилового спирта и пива снижается фертильность, увеличивается риск зачатия нездорового ребёнка.
Как видите, регулярное потребление алкоголя в любых количествах приводит к серьёзным нарушениям работы всех органов и систем, в том числе и к снижению потенции. Если ваш муж страдает от алкоголизма и не может самостоятельно отказаться от этой вредной привычки, то придется обратиться за помощью к специалисту. Но помните, врачи говорят о том, что результат терапии большей частью зависит от самого человека и его желания изменить свою жизнь к лучшему.